Список форумов zaikanie.com zaikanie.com
Первый русский сайт для людей, преодолевающих заикание

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что не даёт Вам нормально говорить?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов zaikanie.com -> Причины возникновения заикания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мая 23, 2006 11:22 am    Заголовок сообщения: Что не даёт Вам нормально говорить? Ответить с цитатой

Не будем вдаваться в медицинские дебри, а просто хотелось бы обсудить с точки зрения заикающегося человека в чём причина заикания? То есть что именно не даёт ему красиво говорить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Grays

СообщениеДобавлено: Ср Мая 24, 2006 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос сложный и глубинный...

Скорее всего - человек боится другого человека, а дальше у человека, как и у любого животного, ест инстинкт (не основной Smile - во время страха или опасности замирать или застывать (этому есть много пример в природе: ежики плотно сбеживаются).
Так и у заек - во время общения мышци коченеют и он не может красиво говорить.
Способ лечения - больше общаться с незнакомыми людьми, чтобы Инстинкт понял, что общаться можно комфортно, весело, интересно и главное - безопасно. Very Happy

Может быть еще одна причина - скрытая выгода.
например, мое подсознание хочет, чтобя я в глазах собеседника выглядел достойным и грамотным человеком. Поэтому, чтобы мне говорить выразительно - мне нужно подготовится: продумать что сказать и выровнить осанку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demonenok

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне иногда кажется что идет само внушение когда я заикаюсь. Как будто я сам себе это внушаю. Например магазин. Бывает зайду скажу список продуктов почти без заикания. А бывает в очереди стоишь, а она уменьшается и ты думаешь щас подайдешь и заикаться опять будешь, и в итоге слова сказать не можешь.Sad( Но я стараюсь бороться с этим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
mishanya84

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demonenok писал(а):
Мне иногда кажется что идет само внушение когда я заикаюсь. Как будто я сам себе это внушаю. Например магазин. Бывает зайду скажу список продуктов почти без заикания. А бывает в очереди стоишь, а она уменьшается и ты думаешь щас подайдешь и заикаться опять будешь, и в итоге слова сказать не можешь.Sad( Но я стараюсь бороться с этим.

Да полностью с тобой согласен, ох как мы все похожи.... Sad
OldFox

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы говорите о самом заикании, а в чём же причины? Мы с братом начали заикаться в один день, мне было почти 5, ему чуть больше 3-х......как вы поняли до этого мы уже говорили оба. Ни я не он не помним как и из за чего всё началось.
Admin
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OldFox писал(а):
Вы говорите о самом заикании, а в чём же причины? Мы с братом начали заикаться в один день, мне было почти 5, ему чуть больше 3-х......как вы поняли до этого мы уже говорили оба. Ни я не он не помним как и из за чего всё началось.

Хоть ты и пишешь, что не помните, с чего всё началось, но несомненно, какой-то толчок был.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Дима

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я не помню как всё это началось, мне было 4 года! Родственики рассказали.... Этому послужил сильный стресс (испуг) Crying or Very sad Проклят был этот день... А вообще я чувствую что мне не даёт нормально говорить спазм связок, как-бы сжимаются при попытке сказать что-нибудь... Почему это происходит никто не знает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
mishanya84

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OldFox писал(а):

Точного ответа не может дать наука до сих пор, и лечения как такового нет...
СергБлэкер

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется что наши проблемы из за неуверенности. Например когда я чувствую уверенность и безмятежность моя речь идёт ровно и гладко. А когда ты подавлен или что то давит на тебя то и слова вымолвить не можешь, словно ступор. Я думаю что проблема в этом, в этой приславутой неуверенности.
Мадиош

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СергБлэкер писал(а):
Мне кажется что наши проблемы из за неуверенности. Например когда я чувствую уверенность и безмятежность моя речь идёт ровно и гладко. А когда ты подавлен или что то давит на тебя то и слова вымолвить не можешь, словно ступор. Я думаю что проблема в этом, в этой приславутой неуверенности.

А мне кажется, дело всё в том,что мы заики не думаем что сказать и язык наш начинает заикаться. По-моему надо в голове придумать предложение,а потом выговорить его. Или мы торопимся сказать и слова лезут друг на друга и выходит нелепая речь...
AnryFlame

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну откровенно говоря не знаю.
Заикание мне передалось по наследству.
Просто когда говорю, меня часто "заклинивает" и я не могу сказать..
Говорю как бы так "Нннннннннну" ..
Надежда Сафонова

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это какое-то необъяснимое явление.Перед тем как что-то сказать , я четко формулирую фразу.Как только открываю рот все мысли сразу перемешиваются в голове ,не могу подобрать ни слова,чтобы сформировать граммотное предложение.Начинаешь выдавливать из себя какие уже нибудь слова.Становиться мерзко и стыдно за свою тупость.Это усугубляет заикание.
Rita

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне мешает говорить ступор, который возникает на каких-нибудь трудных словах... Просто не можешь сказать - и все, абзац. Если начинаю выдавливать из себя это слово, то получается такая чудовищная запинка, что лучше вобще промолчать...
Smile

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заикаться я начала, кажется после укуса собаки это было лет в 10-11..
Я не могу понять, что мешает мне говорить.. СергБлэкер, не соглашусь с вами.. вот взять то, когда я разговариваю с мамой.. какое может быть тут волнение?! Родной и самый близкий человек, который знает все про твой недуг и готов выслушать тебя в любое время... Надежда Сафонова, Rita вот, вот.. у меня тоже самое.. вродебы кажется, что сейчас все точно скажешь и без запинки, а как только начинаешь.. эта уверенность куда то пропадает((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора Адрес AIM
Татьяна

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 6:27 pm    Заголовок сообщения: в чем причина( Ответить с цитатой

я начала заикаться из-за испуга (испугалась собаки еще в садике) ... с каждым годом все сильнее и сильнее заикаюсь, мне кажется мы заикаемся из-за неуверенности - мы знаем что у нас есть какой-то дефект - вот и переживаем еще больше... потому что я и с мамой и с папой и с парнем - со всеми заикаюсь, если это препод, или тем более аудитория студентов препод которыми нужно что-то рассказать - то вообще сердце выскакивает!!!((( а вот когда выпившая ( после пива например либо вина...) вот тогда намного легче... почему? а потому что когда ты пьяный - тебе все пофиг - что о тебе подумают - вот и получается - что мы сами комплексуем - переживаем - накручиваем себя - вот и страдаем!!!!!!!!!!! Это лично мое мнение!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов zaikanie.com -> Причины возникновения заикания Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах