| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Admin Admin

|
Добавлено: Вт Мая 23, 2006 11:22 am Заголовок сообщения: Что не даёт Вам нормально говорить? |
|
|
| Не будем вдаваться в медицинские дебри, а просто хотелось бы обсудить с точки зрения заикающегося человека в чём причина заикания? То есть что именно не даёт ему красиво говорить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Grays
|
Добавлено: Ср Мая 24, 2006 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос сложный и глубинный...
Скорее всего - человек боится другого человека, а дальше у человека, как и у любого животного, ест инстинкт (не основной - во время страха или опасности замирать или застывать (этому есть много пример в природе: ежики плотно сбеживаются).
Так и у заек - во время общения мышци коченеют и он не может красиво говорить.
Способ лечения - больше общаться с незнакомыми людьми, чтобы Инстинкт понял, что общаться можно комфортно, весело, интересно и главное - безопасно.
Может быть еще одна причина - скрытая выгода.
например, мое подсознание хочет, чтобя я в глазах собеседника выглядел достойным и грамотным человеком. Поэтому, чтобы мне говорить выразительно - мне нужно подготовится: продумать что сказать и выровнить осанку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demonenok
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне иногда кажется что идет само внушение когда я заикаюсь. Как будто я сам себе это внушаю. Например магазин. Бывает зайду скажу список продуктов почти без заикания. А бывает в очереди стоишь, а она уменьшается и ты думаешь щас подайдешь и заикаться опять будешь, и в итоге слова сказать не можешь. ( Но я стараюсь бороться с этим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mishanya84
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Demonenok писал(а): | Мне иногда кажется что идет само внушение когда я заикаюсь. Как будто я сам себе это внушаю. Например магазин. Бывает зайду скажу список продуктов почти без заикания. А бывает в очереди стоишь, а она уменьшается и ты думаешь щас подайдешь и заикаться опять будешь, и в итоге слова сказать не можешь. ( Но я стараюсь бороться с этим. |
Да полностью с тобой согласен, ох как мы все похожи....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OldFox
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вы говорите о самом заикании, а в чём же причины? Мы с братом начали заикаться в один день, мне было почти 5, ему чуть больше 3-х......как вы поняли до этого мы уже говорили оба. Ни я не он не помним как и из за чего всё началось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Admin Admin

|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| OldFox писал(а): | | Вы говорите о самом заикании, а в чём же причины? Мы с братом начали заикаться в один день, мне было почти 5, ему чуть больше 3-х......как вы поняли до этого мы уже говорили оба. Ни я не он не помним как и из за чего всё началось. |
Хоть ты и пишешь, что не помните, с чего всё началось, но несомненно, какой-то толчок был. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: 06.06.2009 Сообщения: 6 Откуда: Молдавия г.Тараклия
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я не помню как всё это началось, мне было 4 года! Родственики рассказали.... Этому послужил сильный стресс (испуг) Проклят был этот день... А вообще я чувствую что мне не даёт нормально говорить спазм связок, как-бы сжимаются при попытке сказать что-нибудь... Почему это происходит никто не знает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mishanya84
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| OldFox писал(а): | | Вы говорите о самом заикании, а в чём же причины? Мы с братом начали заикаться в один день, мне было почти 5, ему чуть больше 3-х......как вы поняли до этого мы уже говорили оба. Ни я не он не помним как и из за чего всё началось. |
Точного ответа не может дать наука до сих пор, и лечения как такового нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СергБлэкер
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне кажется что наши проблемы из за неуверенности. Например когда я чувствую уверенность и безмятежность моя речь идёт ровно и гладко. А когда ты подавлен или что то давит на тебя то и слова вымолвить не можешь, словно ступор. Я думаю что проблема в этом, в этой приславутой неуверенности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мадиош
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| СергБлэкер писал(а): | | Мне кажется что наши проблемы из за неуверенности. Например когда я чувствую уверенность и безмятежность моя речь идёт ровно и гладко. А когда ты подавлен или что то давит на тебя то и слова вымолвить не можешь, словно ступор. Я думаю что проблема в этом, в этой приславутой неуверенности. |
А мне кажется, дело всё в том,что мы заики не думаем что сказать и язык наш начинает заикаться. По-моему надо в голове придумать предложение,а потом выговорить его. Или мы торопимся сказать и слова лезут друг на друга и выходит нелепая речь... _________________ Мечта моей жизни говорить без запинок! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AnryFlame
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну откровенно говоря не знаю.
Заикание мне передалось по наследству.
Просто когда говорю, меня часто "заклинивает" и я не могу сказать..
Говорю как бы так "Нннннннннну" .. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Сафонова
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Это какое-то необъяснимое явление.Перед тем как что-то сказать , я четко формулирую фразу.Как только открываю рот все мысли сразу перемешиваются в голове ,не могу подобрать ни слова,чтобы сформировать граммотное предложение.Начинаешь выдавливать из себя какие уже нибудь слова.Становиться мерзко и стыдно за свою тупость.Это усугубляет заикание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rita

|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| мне мешает говорить ступор, который возникает на каких-нибудь трудных словах... Просто не можешь сказать - и все, абзац. Если начинаю выдавливать из себя это слово, то получается такая чудовищная запинка, что лучше вобще промолчать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Smile

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заикаться я начала, кажется после укуса собаки это было лет в 10-11..
Я не могу понять, что мешает мне говорить.. СергБлэкер, не соглашусь с вами.. вот взять то, когда я разговариваю с мамой.. какое может быть тут волнение?! Родной и самый близкий человек, который знает все про твой недуг и готов выслушать тебя в любое время... Надежда Сафонова, Rita вот, вот.. у меня тоже самое.. вродебы кажется, что сейчас все точно скажешь и без запинки, а как только начинаешь.. эта уверенность куда то пропадает(( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 6:27 pm Заголовок сообщения: в чем причина( |
|
|
| я начала заикаться из-за испуга (испугалась собаки еще в садике) ... с каждым годом все сильнее и сильнее заикаюсь, мне кажется мы заикаемся из-за неуверенности - мы знаем что у нас есть какой-то дефект - вот и переживаем еще больше... потому что я и с мамой и с папой и с парнем - со всеми заикаюсь, если это препод, или тем более аудитория студентов препод которыми нужно что-то рассказать - то вообще сердце выскакивает!!!((( а вот когда выпившая ( после пива например либо вина...) вот тогда намного легче... почему? а потому что когда ты пьяный - тебе все пофиг - что о тебе подумают - вот и получается - что мы сами комплексуем - переживаем - накручиваем себя - вот и страдаем!!!!!!!!!!! Это лично мое мнение!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|