| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сергей
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 3:48 pm Заголовок сообщения: Заикание в жизни |
|
|
| Привет всем, кто бывает на этом сайте. Здравствуйте. Я ни разу не разговаривал с товарищами по несчастью , о заикании. Народ я заикаюсь давно, лет 20 и честно говоря это такой бич, который губит и ли уж точно портит всю мою жизнь. Просто накипело, знаете ли. Не знаю, наверное все зависит от того как относиться к этому, но меня , как и многих других наверное это очень стесняет. Думаю каждый заикающийся знаком с этим. С этим ударом по самолюбию, который происхолит когда ты особо неудачно что-то сказал, показался всем какой ты есть. Фактически это очень тяжело, стыдно и больно. Мне например тяжело знакомиться с девчонками, да и на работе это мешает, хотя окружающие и относятся с пониманием. Напишите у кого такие же проблемы, просто когда об этом говоришь то становится легче. Давайте выскажитесь кто-нибудь тоже, просто интересно будет прочитать, примерить эту ситуацию на себя, и тогда может станет легче и читающему тоже. Оттого, что он не один. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрий
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Привет всем! Заикаюсь сколько себя помню, стесняюсь этого конечно, когда нужно что то сказать вхожу в ступор и тут начинается... С девушками конечно проблемы. В общем это то что мешает мне жить. Я поддерживаю Сергея - об этом нужно говорить и тогда прорвемся! Вот я например когда говорю сам с собой в слух то почти не заикаюсь, блин стал замечать что частенько говорю сам с собой, иногда мне кажется что я псих. Так давайте же говорить об этом и не держать в себе ничего |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эльдар
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А я наоборот, когда общаюсь с девушками заикаюсь намного меньше! И вообще, с разными людьми по-разному. С кем-то говорить очень сложно, а с кем-то легко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
summer-svetik
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
здраствуйте. На вашем форуме я новенькая, но с этой проблемой дефекта речи увы с рождения С Эльдаром я согласна полностью, мне вот тоже с некоторыми людьми очень просто и легко в общении, ощущение будто на одной волне идем, а с другими как то сложновато получается, может это зависит от био-поля каждого человека? Сколько вам сейчас лет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Admin Admin

|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| summer-svetik писал(а): | здраствуйте. На вашем форуме я новенькая, но с этой проблемой дефекта речи увы с рождения С Эльдаром я согласна полностью, мне вот тоже с некоторыми людьми очень просто и легко в общении, ощущение будто на одной волне идем, а с другими как то сложновато получается, может это зависит от био-поля каждого человека? Сколько вам сейчас лет? |
Нет тут никакого биополя
Ты если одна находишься в комнате, говоришь без заикания? Если так, то в ситуации, когда ты при разговоре с человеком не заикаешься ты себя чувствуешь также расслабленно, как и наедине с собой. Следовательно, надо научиться себя в любом месте, в любой ситуации чувствовать себя как наедине с собой. Тогда никакого закания и небудет
Мне 28 лет. А тебе, если не секрет?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
summer-svetik
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| вовсе не секрет, мне 19 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сулик
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 8:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Здравствуйте. Оказывается я не один такой... Эльдар, я согласен с тобой, у меня практически такая же ситуация. Сложно очень знакомиться с людьми, не зная обсолютно как они отнесутся к заиканию... Мне например заикание мешает показать себя таким какой я есть на самом деле, мнение складывающееся обо мне у окружающих - обманчиво, очень и очень обидно. Думаю тут меня поймут... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
summer-svetik
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Молодые люди, а Ваши родители отводили Вас к логопеду? Несмотря на такую проблему как у нас, у вас много друзей?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Admin Admin

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| summer-svetik писал(а): | Молодые люди, а Ваши родители отводили Вас к логопеду? Несмотря на такую проблему как у нас, у вас много друзей?  |
У меня сейчас вообще нет Есть так, товарищи.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эльдар
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что моя проблема чисто в психологии. Спокойно читаю вслух, даже на людях. Могу спокойно говорить сам с собой )))
У логопеда был года в 3-4, но тогда ещё не заикался. Как начал - не помню. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
summer-svetik
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чем вы в жизни занимаетесь? Какие у вас интересы?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всем привет
расскажу немного про себя
мне 23 года.заикаюсь с 13 лет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Admin Admin

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Павел писал(а): | всем привет
расскажу немного про себя
мне 23 года.заикаюсь с 13 лет |
Привет! А почему начал заикаться? Что делал для того, чтобы уйти от него? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
почему начал незнаю,но как говорят врачи это возможно трудные роды или то,что я попал в автокатастрофу в 4 года
лечился по методу Арутюнян.Скажу из личного опыта,вылечится можно,но нужно очень этого захотеть и быть уверенным что сможешь вылечишься. Щас пытаюсь преодолеть логофобию,которая выработалась в результате заикания.Если говорю по методу Арутюнян,то практически не заикаюсь(память о том что я заикаюсь еще дает о себе знать ). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Admin Admin

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Павел писал(а): | | Если говорю по методу Арутюнян,то практически не заикаюсь. |
А в чём тогда проблема? Я сейчас прохожу курс лечения у Лилии Зиновьевны. Если соблюдать все правила, то заикаться не будешь! Да, это не всегда легко, но это необходимо! Только так
| Павел писал(а): |
память о том что я заикаюсь еще дает о себе знать |
... память ЗАБУДЕТ о том, что ты заикаешься!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|