|
zaikanie.com Первый русский сайт для людей, преодолевающих заикание
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
serik
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всем привет мне 18 лет, зовут Сергей.
Заикаюсь с класса 8-го.. точно не помню как это началось. но меня это ужасно бесит. Помню кто то писал что часто разговаривает сам с собой и это происходит без сбоев в речи, у меня тот же прикол) также думаю не стал ли я психом изза этой х..ни.
Также есть такаю штука, что с разными людьми диалог проходить по разному - с кем то закаюсь больше с кем то меньше или совсем чистая речь.. хз от чего это зависит.
короче очень меня это ограничивает в жизни. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Макс
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 2:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! У меня та же зараза , что и у всех вас. Где я только не лечился: у логопеда, у психиатра, у биоэнэргетика, по комп. програмам, у бабок разных, у гипнотизёра ... наибольший эффект мне дала програма BreathMakker .. пока занимаюсь - особых проблем с речью нету .. но когда забрашую - через месяц опять начинается, поетому стараюсь постоянно занииматься .. кому, как не вам, важно знать, кфк важно нормальное общение в наше время.
Я вот стыкался по жизни в людьми, которые тоже заикаются и понял, что заикание - ето очень разностороняя проблема .. то что помогает вылечится одному - может не помочь другому .. для моей нормальнной речи важны две вещи: уверенный настрой при разговоре и хорошо поставленный тембр голоса .. именно тембр ммне дала програма BreathMakker.
Начал заикатся с 8ого класса. Впринципе, изза заикания не получил золотую медаль в школе, так как ещё в 9ом классе элементарно немог сказать учителю то, что выучил, поетому и немного забросил учёбу, но окончил школу твёрдым хорошистом. Сейчас учусь в универе на 2ом курсе. На семинарах полноценных ответовне даю, лиш бывает готовлю какую то инфу и читаю перед аудиторией.
В общении с окружающими заикание вообще очень интересная штука. Наибольше заикаюсь при разговоре с родителями, хоть они у меня белые и пушистые. постоянно меня поддержуют, но вот общатся нормально не всегда выходит .. бывало даже начинал матерится, когда мама постоянно,по моём приходе с универа, задавала вопросы *как учёба* и т.п. , а я немог ответить) .. с друзьями как то проще, нормальное общение, но бывает клинит, хоть и очень редко .. с девушками .. хмм .. сложность лиш подойти и познакомится .. а вот когда знаю девушку , то особых проблем и нету .. вот так вот) иак и живу себе)
Макс, Киев, 18лет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deromanok
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Заикаюсь с 4 лет, как начал не помню. Пробовал лечиться, у логопеда, делал спец. упражнения, в детстве даж по бабкам разным возили, не помоголо, сейчас заикаюсь на много меньше. Когда нахожусь один, не заикаюсь вообще, могу спокойно читать в слух различные тексты и т.п., сейчас хочу попробовать различные компьютерыне программы, посмотрю какой эфект будет от их использования.
| Цитата: | | сказать учителю то, что выучил, поетому и немного забросил учёбу | анологичная проблема, на литературе задавали учить стихи, выучил, знаю наизусть отлично, но говорил что не выучил.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Макс
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| та же история со стихами) .. хотя бывал такой настрой, что стих росказывал, как с пулемёта) никакой интонации, пауз - всё на одной дыхании) жесть .. учитель говорил, что максимум он мне может поставить 7(по 12бальной систему) или же я нормально роскажу .. ну я, ясен пень, соглашался на 7 и был при етом такой довольный, как будто диплом бакалавра получил)) каких только небыло историй с етим заиканием) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 1:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
У мну бывает заикание, когда, например, меня кто-то внимательно слушает... как перекинет и просто не могу сказать ни слова... Когда же в компании говорю, вообще, все проходит как нужно...
Пытаюсь исправляться методом "лезь на рожон"... Больше общаться с людьми... Еще заметил, что зависет от настроения... Когда веселый, говорю нормально....
С родителями тоже заметил, что заикаюсь больше чем с кем-то...
Даже бывает, когда сам, с собакой(у мну собака есть))) при "разговоре" с ней ловлю себя на моменте, когда не могу сказать что-то...
И вообще, бывает что что бы начать что-то говорить, приходится преодолеть какой-то барьер так сказать...(что не всегда получается) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Макс
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| кстате, у меня та же история с общением с родителями: с ними почему то заикаюсь больше всего .. не знаю как ето обьяснить, вроде как самые родные люди, а почему то клинит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Undir
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здраствуйте. Мне 19лет, заикался всгда как себя помню, в децтве заикание было очень сильным, когда учился в школе бывало поразному... как и сейчас. Бывает месяца 2 заикаюсь мало, потом месяц опять начинаю заикатся прилично... Незнаю даже, никогда както об этом сильно незадумывался и нелечился, вот сейчас решил поискать в инете хоть чтото об этом, нашел вас. Вообще незнаю, вот тут говорят про программы типа ДЕМОСФЕН 03, посомтрел на они стоят примерно 9тыщ рублей оО, я неготов платить такие деньги за "кота в мешке", вообщем незнаю... посоветуйте чтонибудь с чего начать... Сейчас вот сижу и все немогу решится позвонить старому другу которого невидел уже года 2 так как волнуюсь и чувствую что буду заикатся при разговоре
P.S на едене с собой говорю вообще идиально без запинок, с родителями немного хуже, но более менее, вот когда надо позвонить в справочник какойнибудь вот тут начинаются проблемы. ну и конечно на улице с незнакомыми людьми |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Undir писал(а): |
P.S на едене с собой говорю вообще идиально без запинок, с родителями немного хуже, но более менее, вот когда надо позвонить в справочник какойнибудь вот тут начинаются проблемы. ну и конечно на улице с незнакомыми людьми |
Насчет этого, понимаю... Сам боялся выйти в магазин за хлебом, т.к. боялся что буду заикаться... Но как я уже сказал практика помогает... Стараюсь наоборот куда-то пойти, с кем-то поговорить... и как-то более менее попускает в этом смысле... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| мне 21, зовут Таня. Я заикаюсь как себя помню (испугалась).Как и у всех здесь, когда разговариваю сама с собой говорю практически идеально, говорю сама с собой очень много наверно потому что не могу рассказывать всего что хочется с окружающими людьми.Реально я говорю с людьми только 40% того что мне хочется сказать. Я плохо говорю и с родителями, и с друзьями, и с парнем. И вобще я заикаюсь очень сильно, с каждым годом всё прогрессирует и прогрессирует! Сейчас занимаюсь с психологм (год), сначала помагало, а теперь нет. Вобще я учусь хорошо - закончила бакалавра с красным дипломом, но вот теперь поступила в магистратуру и очень боюсь там учиться! Понимаю что там нужно будет отвечать на семинарах очень много, возможно выступать на конференциях - а для меня это самое страшное. Я конечно могла бы и не идти туда учиться, но сама решила так - в один момент подумала "Чем я хуже других?, Почему я не могу учиться там где я хочу?!" А сейчас не знаю может и зря... И вот теперь у меня внутри такой огромнейший страх учиться, не представляю как я всё это переживу! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Света
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем Привет!!!Меня зовут Свет, мне 15 лет
Заикаюсь примерно с 3го класса, и оно мешает не только в учебе но и в жизни.У меня врожденная травма - тукогое обвите вроде..., мама рассказывала что она в детстве тоже заикалась примерно с того же возраста до класса 6го, а я иду уже в 11 и так же заикаюсь. Вначале это было только на уроках, когда меня спрашивали и мне трудно было ответить я начинала свою мысль с предлога "Но" звучало глупенько но я могла спокойно говорить, потом стала сильнее заикаться, но летом оно как будто проходило... В 5ом классе я лечилась у логопеда, меня учили на одном дыхании говорить несколько слов, предложений и т.д.Но курс лечения я не прошла, т.к было пропущено много уроков в школе. Лечение вроде помогло. Я заикалась, но уже меньше. В 10 классе в первом мес учебы я врод не заикалась, но потом заикание усилилось, так сильно никогда не было...Я даже не могла читать вслух...отвечать на уроках без запинок....Но когда я защищала исследовательскую работу, то говорила четко и запинки были только в начале, хотя народу в зале сидело много...
Общение с окружающ людми разговор дается не всегда легко, с одними (друзья детства и родители) говорю без заикания , а с другими бывает очень трудно.... К счастью люди меня понимают и поддерживают, есть очень хорошие друзья я им очень благодарна))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Света
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Когда начинаю разговаривать меня как будто берет в дрожь и что - то мешает сказать и становиться очень больно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexandro87

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток!!!
Зовут меня Александр, ну или просто Саша... кому как нравится
Первые предпосылки к заиканию начались в 3-м классе, когда я не мог сказать слово "рада" (на истории дело было). Проблема была в букве "Р". Я пытался сказать но не получалось...
Стихи читал без запинки, лучше всех;
на скорость, с выражением - всегда был первый.
В 6 классе обнаружился ораторский дар, которому нашлось применение на истории и литературе, благодаря чему я мог прочитав несколько абзацев книги "растянуть" их на целый урок. Любил в компаниях читать и рассказывать анекдоты;
Дальше хуже. Время шло, болезнь прогрессировала. Об анекдотах пришлось забыть, все шутки убрать в сторону. Речь стала даваться с трудом. Выходил из положения методом быстрого подбора слов, которые было легче сказать... Об ответах на литературе уже и не думал...
[p]Теперь мне 21 год, перешёл на 5-й курс института, друзей, как таковых, не наблюдается, девушки тоже. Заикания, в явном его проявлении особо нет, есть "задержка речи" (термин мой) - проявляется она в том, что есть мысль, есть слова, но вот произнести их невозможно, такое ощущение, что что-то мешает... не даёт сказать.
Нужен стартовый слог или ещё что-нибудь. Из-за этого речь не всегда бывает красивой, ибо приходится говорить не как красиво, а как возможно сказать...[/p] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZVA
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
[
у меня внутри такой огромнейший страх учиться, не представляю как я всё это переживу![/quote]
Татьяна! Это просто депрессия. Мы совершенно нормальные люди. Ты уже многое смогла и еще многое сможешь. Главное, не чувствуй себя беззащитной. (Кстати мужчинам это нравится в женщинах!) Ведь тебя давно воспринимают такой, какая ты есть. Вопрос - хочешь ли ты сама изменить свой мир. Если да, то это здорово! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZVA
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Привет, я Влад! Мне 41 год. Я заикаюсь с 6 лет - рядом ударила молния. Сейчас страшно вспомнить сколько работы я проделал над собой. Ни спецкурсов, ни "бабок", ни психологов - я самоучка. Оглядываясь назад я твердо могу сказать: я стал говорить нормально, просто нормально! Дело не в возрасте. Иногда возвращается все что было, снова холодный пот и дрожь в коленях, когда надо "выступать". Но мне это приходится преодолевать каждый раз. У меня нет другого выбора- вот уже 15 лет я работаю руководителем пресс-службы Главного управления МЧС. Это не абсурд! В эфире идут мои комментарии. 10 лет я снимаю свою телепрограмму. У меня не было выбора - и это оказало огромную пользу моему организму. Также как многие из нас тренируют каждый день свои мышцы, я тренирую свою речь. И поверьте, я в хорошей форме! Хочу, чтобы каждый так поверил, как однажды поверил я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Admin Admin

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ZVA писал(а): | | ... - я самоучка. Оглядываясь назад я твердо могу сказать: я стал говорить нормально, просто нормально! Дело не в возрасте. Иногда возвращается все что было, снова холодный пот и дрожь в коленях, когда надо "выступать". Но мне это приходится преодолевать каждый раз. У меня нет другого выбора... |
Влад, можно подробнее, как Вы стали говорить нормально, что именно делали? Я думаю, это многим будет интересно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|