|
zaikanie.com Первый русский сайт для людей, преодолевающих заикание
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Admin Admin

|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Lesya писал(а): | А как вы избавились от заикания???  |
Больше года назад судьба свела меня с прекрасным человеком, автором методики, Лилией Зиновьевной Андроновой-Арутюнян и я начал у неё заниматься с 20 февраля прошлого года. Сейчас я почти (за редким исключением), не испытываю проблем в речи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demonenok
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я как новенький тоже представлюсь. Дмитрий заикаюсь примерно с 6 лет, сайчас мне 20 уже. Учусь в универе на втором курсе. Причину заикания не знаю. В универе очень трудно отвечать, но я стараюсь. Бывает в магазине не могу сказать что мне нужно . С мамой почти без заикания общаюсь. Друзей у меня много, они уже превыкли к моей проблеме с речью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 5:14 pm Заголовок сообщения: Re: Заикание в жизни |
|
|
Мне 25 лет, заикаюсь сколько себя помню. В школе примерно класса до 9 было очень тяжело, говорил с огромным трудом, на уроках часто отвечал письменно и вообще боялся звонить по телефону и делать покупки в магазине. Вообщем мешало и мешает сильно. Хотя в жизни я никогда не был последним, часто был лидером в компаниях, пользуюсь успехом у девушек, всегда легко находил общий язык с новыми людьми. Я веселый и общительный. Хочу сказать что не нужно замыкаться в этой проблеме. Нужно помнить что можно прекратить заикаться и говорить нормально, потому что это ЛЕЧИТСЯ. Просто в это трудно поверит, так же как и курильщику трудно поверить в то, что он может бросить когда нибудь курить. Преодолел я заикание от части, сейчас заикаюсь намного меньше, проводил над собой очень большую работу, старался общаться как можно больше с людьми. Примерно лет на 5 я практически забыл что заикаюсь. Примерно с полгода назад у меня был очень трудный период в жизни, сильно нервничал и переживал и снова начал заикаться, иногда очень сильно. А при моей работе (я юрист) это совершенно недопустимо. просто обидно когда не можешь полноценно сказать подготовленную заранее речь и приходиться красивые и грамотно посторенные фразы заменять на корявые но более простые в произношении. А уж с устройством на работу настоящие проблемы, примерно с полгода назад я устривался в одно гос учреждение, очень хотел туда попасть, но на устном экзамене где было все руководство я начал очень сильно заикаться и в результате провалил его, хотя я реально знал что нужно было сказать. После этого я пару месяцев был в глубочайшей депрессии и уже планировал даже менять род деятельности. Решил недавно полазить по инету и нашел этот сайт и различные методики лечения а именно дыхательную гимнастику и еще разобрался в причинах заикания. Буду все это пробовать и уверен что добьюсь успеха как раньше и НАВСЕГДА избавлюсь от этого недостатка речи.
Хочу посоветовать идти навстречу поставленной цели и не давать мешать заиканию наслаждаться жизнью. Мы же все с вами сильные люди- именно сильные, потому что только сильные люди могут изо дня в день преодолевать заикание. А чтобы вылечиться нужно этого захотеть....Удачи и успехов в искоренении заикания из вашей речи. Получайте удовольствие от речи))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Admin Admin

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 11:10 pm Заголовок сообщения: Re: Заикание в жизни |
|
|
| Руслан писал(а): | | Нужно помнить что можно прекратить заикаться и говорить нормально, потому что это ЛЕЧИТСЯ. Просто в это трудно поверит, так же как и курильщику трудно поверить в то, что он может бросить когда нибудь курить. |
Молодец, Руслан
Мало кто верит, но оно действительно лечится. Главное, поверить в это. Конечно, если человек будет думать, что оно не лечится, он никогда и не вылечит его!
| Руслан писал(а): | | Буду все это пробовать и уверен что добьюсь успеха как раньше и НАВСЕГДА избавлюсь от этого недостатка речи. |
Я уверен, что ты будешь свободно говорить!
| Руслан писал(а): | | А чтобы вылечиться нужно этого захотеть. |
Это и есть САМОЕ главное - я об этом уже выше написал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MeL
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 8:20 pm Заголовок сообщения: Re: Заикание в жизни |
|
|
Доброго всем времени суток! Мне 19 лет, хотя развит я не по годам во многих смыслах, круг моего общения намного старше, 5-15 лет... Внимательно всё прочитал, стало немного легче, очень похожа история с девушкой Lesya. Хочу поделиться своими соображениями и всем накопившемся за почти 20 лет молчания об этой проблеме, по просту не с кем поговорить, разделить горе, от того сложнее, нет стимула к лечению, всё в себе по жизни.
Сразу хочу высказаться некоторыми своими мыслями, что я понял и проанализировал. Большая проблема при общении с родителями, как-будто что-то перехватывает дыхание, а с совершенно с незнакомыми людьми оно близко к отсутствию, ну разумеется если общаться по минимуму. От сюда вывел для себя одно простое правило: чем ближе я знаю человека, тем сильнее я заикаюсь при общении с ним - 100%! Это совсем не самовнушение, я провёл больший самоанализ, когда знаешь человека, как-то расслабляешься и думаешь раз он в курсе твоей проблемы, мол стерпит, ничё страшного(подсознательно).
До класса 9го не парился, учился хорошо, до 5го был отличником! Потом стал взрослеть и понимать проблему, от чего замкнулся немного, учиться стал хреново, в школу почти не ходил - глупо признаться, но боялся, боялся что спросят, а я не смогу ответить, особенно больше всего прогуливал литературу, там надо было читать по цепочке, когда очередь доходила до меня, сердце выпрыгивало наружу! Пару раз и я не стерплел больше, прогулял 80% уроков за 9-11 классы! Мне всегда было что сказать, но этот барьер забивал во мне всю индивидульность и точку зрения, приходилось отмалчиваться, а рядом сидела наиглупейшая двоечница, которая тянула руку ответить даже на то чего она не знала, от того больнее, когда ты знаешь что можешь, НО... это ужасно!
Однажды, никогда не забуду, на английском задали выучить каждому отрывок рассказа про музеи и галереи Англии, чегоя не знал, пришёл на урок, половина знала, половина учила прямо там! Класс был разбит на 2 группы (Анг/Немец), в группе считай немного народу, спрашивать успевали как правило каждого, до 11 класса боялся ходить и на английский, от того что спрашивали, потом как-то переборол и даже получил 4 в аттестат, потому что учительница увидела что я не совсем сложил руки, именно она больше всего интересовалась моей проблемой, не давала в обиду и если видела что я не в духе, старалась много не спрашивать, благодарен ей за всё! Так вот, я сел и прямо перед уроком на перемене выучил НАИЗУСТь очень не маленький отрывок который все готовили, когда подошла моя очередь я был очень спокоен, сел напротив неё, полузакрыв глаза вообразил слова которые мне надо было сказать и как из автомата на одном дыхании, быстрой, отчётливой, красивой и связной речью, с настоящим английским акцентом и интонацией, БЕЗ ЕДИНОЙ запинки практически выпулил весь текст, все вокруг были в шоке! Я был почти в конце всех, учительница сказала что это самый лучший рассказ за день, весь класс это и признал и даже отличники немного обиделись и это не было из солидарности к моей проблеме, это было действительно одно из лучших, если не самое лучшее выступление в моей жизни! От части помогало то что я говорил не громко, очень спокойно, мозг был в то врмея сосредоточен именно на том чтобы не забыть слова, а не на чём-то другом! Также следом хочу рассказать о втором моём подобном подвиге, может и последнем который вспомню:
В классе 8-9 наша нелюбимая преподавательница по литре буквально приказала мне подготовить доклад по Гоголю, совсем антипедагогично, зная что для меня это равносильно прыжку с парашютом! Так вот мучался я дня 2-3, учил наизусть 2 страницы из книги, думал выйду расскажу и похрен! Пищёл час расплаты, я встретил эту училку за урок до этой злополучной литры, подошёл что-то спросить и она говорит типа ты чё не то выучил(хотя сама всё перепутала), говорит тебе Лермонтова надо была, а сама дала мне книгу по Гоголю, спорить с ней было бесполезно в тот момент, она сказала чтоб я готовил заново и по Лермонтову и чтоб через урок уже был готов! В поте лица за 40 минут я вызубрил его биографию, портреты и прочее-прочее.. Настал урок, я встал и тут на меня обсыпалась невиданная уверенность, может колдун Гоголь помог , целых 15 минут я как настоящий учитель, без единой запинки, с указкой ходил по классу, показывал портреты, писал на доске красиво рассказывал и тп. ЧУВСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ!!! Выступление оказалось самым лучшим, даже главная отличница-подхалимка была в полной жопе со своим докладом, это было самое яркое выступление на её памяти! Я очень самокретичный человек, поэтому сказатть для меня САМОЕ-САМОЕ, многое стоит, так оно и было значит, уж поверьте... На этом мои "суперзаслуги" практически закончились...
С девушками проблем много не было, как-то в начале общения почти не заикался с ними, потом само собой это входило в часть общения и они сами не замечали как, но ничего и не спрашивали. Не было уродин, только очень умные и красивые, не знаю как это получается, что во мне такое есть?? На улицах и прочее знакомиться никогда не подходил, это для меня сложно психологически, знакомства всегда проходили при каких-либо других обстоятельствах. Самый большой след и боль оставила одна, которую люблю по сей день и не было не дня чтоб я о ней не думал. 6 лет знакомства/общения и 3 из них любовные годы, прошлым летом произошёл разлад, но я чувствую как и все мы с вами братья-сестры, что есть в этом доля того что человек понимает какую ношу прийдется нести рядом по жизни, ладно когда девушка заикается, а какого быть отцу семейства, но ничё такого обидного не было сказано мне, оно и понятно, за столько лет не мог человек меня открыто обидеть. Теперь она с другими, который небоясь говорит в микрофон, который "нормальный", который не боится говорить, который может в отличии от меня, от того и тяжко. Я уже нашёл себе девушку, но понимаю что столько лет просто не могу вычеркнуть из жизни и до сих пор её люблю, а ещё понимаю что это неизлечимо, можно конечно минимизировать проблему, но её не вернуть. Иногда мы общаемся по смс, но я стараюсь исчезнуть, мне больно что меня променяли и я не смогу уже сам быть с ней, не прощу, но хотел бы хоть на минуту прижаться к ней. Такие моменты ломают многих, одно время я не хотел жить дальше, не видел цели, но теперь она появилась и питает мой интерес к жизни!
Я живу с мамой, работаю за маленькую зарплату как и мама, всё это толнуло меня на решительные действия, я решил с нуля без больших вложений заняться большим достаточно бизнесом и хочу стать "Человеком", питает меня надежда что может когда-нибудь она узнает о том что я вырвался из этого болота и хоть на минутку пожалеет о том что сделала... Может и плохая мотивация, но она реально греет и двигает меня дальше по жизни! Хочу помогать людям, таким же как я и более безнадёжным, чтоб после моей смерти хоть один человек вспомнил моё имя...
Я не учюсь где-либо, во-первых не на что, во вторых боюсь до сих пор что меня спросят, но надеюсь что когда-нибудь получу полноценное высшее образование, начну хотя бы со сдачи на права! Мне сложно задумываться о семье, я боюсь о том что сын попросит меня прочитать ему сказку, об этом больно даже думать! С другой стороны я считаю что бог не с проста дал нам это испытание и всё же подарил что-то взамен. Еслиб не моя проблема, я бы может стал и президентом, во мне огромный напор и желание, но "забор" всегда рядом, я знаю что мне есть что сказать, я хотел бы выступать на публике, в правительстве, но увы, заик не берут даже официально в священики и лётчики, чего уж там говорить, всегда мечтал летать... Мне есть что сказать этому миру, но не могу перебороть этот недуг, от того наверно и пишу так много, потому что в слух буду это неделю рассказывать!
P/S: Однажды сестра спросила меня маленького, у меня кстате плоховастое зрение ещё, чтобы ты хотел больше всего: хорошо видеть или не заикаться, я ответил разумеется второе, но ей этого не понять, сама плохо видит и сказала что не заикаться можно и так, вот вам и всё отношение тех кого не касается, а для меня по сей день второе желание самое заветное и один раз даже снился сон где я свободно разоваривал, это было незабываемо! Никогда не отчаивайтесь братья и сестры, желаю каждому из нас преодаления этой проблемы и светлого пути по жизни! Мне есть что ещё сказать, но не буду засорять ваш мозг, на душе полегчало, ВСЕМ УДАЧИ И СЧАСТЬЯ!  _________________ Всё что с нами происходит - нужно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Admin Admin

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 10:20 pm Заголовок сообщения: Re: Заикание в жизни |
|
|
| MeL писал(а): | | От сюда вывел для себя одно простое правило: чем ближе я знаю человека, тем сильнее я заикаюсь при общении с ним - 100%! |
Очень странно. Обычно всё наоборот: чем ближе знаешь человека- тем меньше запинок...
| MeL писал(а): | | ...когда подошла моя очередь я был очень спокоен, сел напротив неё, полузакрыв глаза вообразил слова которые мне надо было сказать и как из автомата на одном дыхании, быстрой, отчётливой, красивой и связной речью, с настоящим английским акцентом и интонацией, БЕЗ ЕДИНОЙ запинки практически выпулил весь текст, все вокруг были в шоке! |
| MeL писал(а): | Настал урок, я встал и тут на меня обсыпалась невиданная уверенность, может колдун Гоголь помог , целых 15 минут я как настоящий учитель, без единой запинки, с указкой ходил по классу, показывал портреты, писал на доске красиво рассказывал и тп. ЧУВСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ!!! Выступление оказалось самым лучшим |
Если ты так много анализировал себя как ты пишешь, то что показывают эти два эпизода? Я так понимаю, что ты РЕАЛЬНО можешь говорить БЕЗ запинок, БЕЗ заикания А зачем тогда заикаться всё остальное время? Как я писал уже на главной странице своего сайта, заикание - это привычка, от которой надо, нужно, а главное, можно избавиться.
| MeL писал(а): | | С девушками проблем много не было, как-то в начале общения почти не заикался с ними, потом само собой это входило в часть общения и они сами не замечали как, но ничего и не спрашивали. |
У меня же, наоборот, были и есть проблемы с девушками, именно при первых подходах на улице. Для того, чтобы побороть этот страх, я ходил на курсы по соблазнению - рекомендую Очень классная штука.
| MeL писал(а): | | Самый большой след и боль оставила одна, которую люблю по сей день и не было не дня чтоб я о ней не думал. |
Та же самая фигня, хотя у нас уже прошло 7 лет, из них она уже 5,5 замужем, 2,5 года их сыну, а я всё жду чего-то...
| MeL писал(а): | | Я уже нашёл себе девушку, но понимаю что столько лет просто не могу вычеркнуть из жизни и до сих пор её люблю, а ещё понимаю что это неизлечимо, можно конечно минимизировать проблему, но её не вернуть. Иногда мы общаемся по смс, но я стараюсь исчезнуть, мне больно что меня променяли и я не смогу уже сам быть с ней, не прощу, но хотел бы хоть на минуту прижаться к ней. |
| MeL писал(а): | | ....и хочу стать "Человеком", питает меня надежда что может когда-нибудь она узнает о том что я вырвался из этого болота и хоть на минутку пожалеет о том что сделала... Может и плохая мотивация, но она реально греет и двигает меня дальше по жизни! |
Не надо ей ничего доказывать - она это не оценит Ты себе докажи и девушке, которая сейчас с тобой.
| MeL писал(а): | Мне сложно задумываться о семье, я боюсь о том что сын попросит меня прочитать ему сказку, об этом больно даже думать!
|
Не заморачивайся. Сыну ты отлично прочитаешь сказку  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 10:26 pm Заголовок сообщения: Re: Заикание в жизни |
|
|
| Хотелось бы сказать большое спасибо админу сайта за поддержку и правильные мысли. Так же хочу сказать всем читетелям, что я несколько несогласен с предыдущими высказываниями. Я считаю ,что если человек заикается, то это не делает его "неполноценным". Неправильно так считать. И уж совсем глупо думать что из за заикания может бросить девушка. Если она любит, то даже не заметит этого. Я считаю, что не нужно слишком драматизировать, хотя и не отрицаю, что бывает очень тяжело. Вообщем нужно не падать духом и не опускать руки и стремиться реально предпринимать действия для лечения и тогда Вы победите!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр
|
Добавлено: Вт Мая 12, 2009 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Мне 25 лет! И вот моя история!Начал говорить очень рано чисто красиво сразу стал говорить букву "р". Я заикаюсь с 6 лет! Причины точно не известны прелположительно:
1. До года у меня были судороги.
2. Я генетически левша (это выяснили в Минском центре потологии слуха голоса и речи кто из BLR наверное знает этот центр) а пишу правой рукой .
3. Слабая нервная система
Заикание с 6 до 15 лет становилось все хуже. Т.к. жил я в небольшом городке соответственно людей которые могли что-то подсказать кроме как сводить к "бабкам" собственно говоря как и квалифицированного логопеда. В 16 лет я проходил курс в Минском центре потологии слуха голоса и речи. Заикание стало держаться на одном уровне. Это был 11 класс школы. Я закончил школу довольно хорошо , но мог еще лучше)).Поступил в технический(хотя очень хотел быть журналистом но теперь нисколько не жалею что получил техническое образование но это отступление от темы ) университет закончил его устроился на работу по распределению переехал в областной центр попал в хорошую строительную компанию. И только в 23года(!!!!!!!!!!!!) я встретил более менее квалифицированного логопеда(директор моей компании за что ему огромное спасибо и низкий поклон познакомил меня с этим логопедом и отпуксал в рабочее время на занятия).После занятий с логопедом появилась тенденция к улучшению речи.Но это были логопедические приемы (гимнастика Стрельникова медленная речь говорить на вдохе тянуть гласные звуки подумай потом скажи и т.п.) Я стал читать вслух без запинок научился пусть и медленно но говорить с незнакомыми людьми.Но улучшения прекратились. И вот буквально недавно (пол года назад) меня судьба свела с еще одним прекрасным человеком проффессионалом. Декан факультета психологии местного медицинского университета и улучшения снова появились я говорю все лучше и лучше до моей победы осталось чуть-чуть и я очень рад этому!Я просто счастлив! Так вот! В моем случае как мне кажется и в случае большинства заикание чисто психологическая проблема.Психолог мне внушила увереность в себя. Она объяснила мне что заикание несет чисто защитную функцию для организма(!!!) в моем случае т.к. я очень тревожный человек заикание защищало меня от внешнего мира например от того чтобы меня не спрашивали в университете школе и т.п. и т.д. И еще я всегда ВЕРИЛ в то что перестану заикаться!! Насчет знакомства с девушками да проблемы были доходило до смешного в студенческие годы знакомился с девушками только в клубе и на дискотеках после употребления алкоголя.))Со своей женой я познакомился через аську.У меня счастливая семья , очень хорошая работа. Я буду очень счастлив если мой пост кому-то поможет. И еще. ЛЮДИ ВЕРЬТЕ В СЕБЯ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК УНИКАЛЕН ВЫ ЖЕ МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ ХОРОШО НАЕДИНЕ С СОБОЙ ТАК ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАЛЬНЫМ ПОКАЗАТЬ ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ ХОРОШО. ВСЕМ УДАЧИ.
СПАИБО МОЕЙ ЖЕНЕ И ВСЕМ КТО МНЕ ПОМОГАЛ И ПОМОГАЕТ! _________________ Чтобы достичь цели нужно хотя бы идти!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга
|
Добавлено: Чт Мая 14, 2009 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Уже давно изучала этот сайт, но вот только решилась зарегистрироваться. Хочу тоже поделиться своей проблемой.
Мне 21 год, я учусь на 4-м курсе. Заикаться начала с 3 лет, испугалась чего-то, чего, уже не помню. В целом моя история похожа на многие, описанные тут.
В детстве родители водили меня к специалистам, наступали временные улучшения, потом становилось хуже, в общем по-разному.
В школе я училась хорошо, но училась бы ещё лучше, если бы не заикалась. Просто мало проявляла активность на уроках, даже если хорошо знала материал. Обычно ждала, когда меня спросят.
Потом поступила в университет (учусь на юриста, а в этой профессии важную роль играет правильная красивая речь, естественно без дефектов). На 1-м курсе сильно не заикалась, помню как сейчас, что отвечала свободно даже у самых строгих преподавателей, защищала курсовую работу прерд всем потоком и всё было отлично. Но с каждым годом ситуация ухудшается, а как представлю, что на следующий год мне предстоят гос.экзамены и защита диплома, так просто жить не хочется. В этом учебном году я сижу на семинарах тише воды ниже травы, главное, чтобы не спросили. Надо сказать, что "прорывы" иногда бывают, когда я говорю легко и свободно, но это редко теперь случается.
В семье, с друзьями я обычно говорю хорошо, хотя проблемы иногда бывают, особенно при телефонном разговоре.
Вот такая история. Очень хотелось бы избавиться от этой "бяки", она реально мешает жить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Meedaylek

|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 10:18 pm Заголовок сообщения: Заикание в жизни |
|
|
Я понимаю, что это тревожные признаки. Я имела в виду, появление каких еще особенностей речи может сказать о том, что проблема не решается, а усугубляется?
» Дописано позже
Дело в том, что заикание началось недавно - не могу точно сказать, когда, но не больше месяца назад. А с дедушкой последние месяцы мы как раз очень редко общаемся |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: 06.06.2009 Сообщения: 6 Откуда: Молдавия г.Тараклия
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приветик всем! Зовут мемя Дима.... В детстве очень сильно испугался, и с тех пор началась эта поблема! Страдаю логоневрозом практически с 4-ёх лет.... С каждым годом становилось всё хуже и хуже.... Из за этой прблемы не мог в школе нормально отвечать, хотя и знал всё на зубок... Комплексую очень сильно, и не знаю как мне с этим справится.... На едине с собой вроде нормально говорю, но стоит кому-нибудь появится. и сразу в ступор вхожу.... Как-буд-то в груди что-то сжимает, и очень больно выговорить слово.... Мне это очень мешает, и я очень часто вхожу в глубокую депрессию, иногда неделями.... Если честно, то уже нет сил боротся с этим.... Так надоела эта серая и безсмысленная жизнь.... Буду очень рад пообщатся с товаришами по несчастью.... Пишите....
Последний раз редактировалось: Дима (Пн Июн 08, 2009 8:44 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Admin Admin

|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дима писал(а): | Если честно, то уже нет сил боротся с этим.... Так надоела эта серая и безсмысленная жизнь.... Буду очень рад пообщатся с братьями по несчастью.... Пишите.... |
А чего жаловаться? Это проще всего: пожалейте меня такого несчастного, серая жизнь... А что ты лично сделал, чтобы разнообразить свою жизнь, чтобы к серому добавить другие краски?
Если ТАК хочется пообщаться, звоните. Телефон мой на титульно страничке сайта есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: 06.06.2009 Сообщения: 6 Откуда: Молдавия г.Тараклия
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее здесь не жалоба имеет место, а отчаяние! Какими методами только не пробовал лечится, толку никакого!
| Цитата: | Больше года назад судьба свела меня с прекрасным человеком, автором методики, Лилией Зиновьевной Андроновой-Арутюнян и я начал у неё заниматься с 20 февраля прошлого года. Сейчас я почти (за редким исключением), не испытываю проблем в речи.
|
Если можно расскажите пожалуйста по подробнее о методе Лилии Зиновьевной Андроновой? В чём заключается его принцип действия? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Admin Admin

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дима писал(а): |
Если можно расскажите пожалуйста по подробнее о методе Лилии Зиновьевной Андроновой? В чём заключается его принцип действия? |
В двух словах не напишешь, а долго писать нет желания.
Если интересно, в Яндексе можешь поискать или у меня на сайте есть страничка http://zaikanie.com/maa.php
А вообще, если будут вопросы, звони 972-0475 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OldFox
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я Владимир. 34 года. Сейчас почти не заикаюсь. Если вдруг заедает на каком то слове, то даже появляется удивление, отвык заикаться. У меня есть своя философия на эту тему. Заикание это проявление очень эмоциональной натуры. Доброта, наивность, доверчивость, любовь если хотите. Когда этого всего с избытком, мозг клинит. И клинит почему то на связках. Много было советов "сходить к логопеду". Логопед исправляет дифекты речи. Заикающийся человек все звуки произносит правильно, если сможет их произнести. Это проблема психологическая. У меня прошло всё без особой работы с моей стороны. Не сказал бы что это было легко, жизнь заставила пережить многое. В общем зачерствел, стал более ценичным, менее доверчивым, может быть более злым. Мои знакомые считают меня сейчас добряком. Могу представить каким "котёнком" я был раньше. И не поверите, когда становится плевать, что о тебе думают окружающие, пропадает стыд, становится легко в глаза послать незнакомого человека на 3 буквы, заикание пропадает.
За всё есть цена. Знаю, большинство заикающихся согласны стать более "плохими" только что бы избавиться от этой напасти. Но жить легче не станет. Может быть это поможет в карьере, но щастье ведь не в этом ) Я например сейчас вряд ли смогу влюбиться. С завистью вспоминаю школьные годы со своей влюбчивостью. Такой стеснительный, заикающийся влюблённый мальчик. )))
В общем переоценка ценностей происходит у всех, сейчас я считаю, что заикание это не та беда о которой нужно волноваться. Кстати, заикающемуся человеку легче искать хороших людей, плохие отсеиваются сами)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|